Вторник, 23.10.2018, 06:51
Проектирование устройств котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 21 » Два автопроизводителя претендуют на завод GM в Петербурге
19:19
Два автопроизводителя претендуют на завод GM в Петербурге

Две автомобильные компании претендуют на использование мощностей законсервированного завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге, сообщил RNS председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. Он рассчитывает, что решение по перезапуску завода будет принято в первом полугодии 2018 года.

Переговоры идут с двумя производителями, среди которых нет GM Uzbekistan, сказал RNS Мейксин. Ранее о планах сотрудничества GM Uzbekistan с заводом GM в Санкт-Петербурге говорил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Когда мы были в Узбекистане, эта была идея министра промышленности Дениса Мантурова проработать этот вопрос, но эту тему наши узбекские коллеги даже не поднимали, когда мы там были с делегацией губернатора. Мы ведем переговоры с другими производителями. Одна продвинутая стадия с одной компанией. Менее продвинутая - с другой компанией, которая тоже претендует на этот завод», - сказал он.

Одна компания предлагает собирать в Санкт-Петербурге только одну марку автомобилей, но большим тиражом, другая компания хочет на этом заводе собирать большой ассортимент, но в небольших количествах, уточнил Мейксин.

«Поэтому там очень сложные переговоры по уровню локализации – они могут только претендовать на зачетную локализацию только для всей группы», - сказал он, комментируя переговоры со второй компанией.

Мейксин рассчитывает, что решение по перезапуску завода GM в Петербурге будет принято в первом полугодии 2018 года.

«Мы очень надеялись, что решение будет принято в прошлом году, но наши коллеги из Минпромторга абсолютно правильно ведут политику по поводу глубокой локализации. Соответственно, процесс переговоров с этим производителем (одним из претендентов. – RNS) немножко затянулся. Я очень надеюсь, что в ближайшее время какие-то результаты на эту тему (будут). Я думаю, что в первом полугодии», - отметил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Представитель GM оставил без ответа вопросы RNS о переговорах по заводу в Санкт-Петербурге. В пресс-службе Минпромторга на момент публикации комментарий не предоставили.

Завод GM открылся в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года и собирал Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Tahoe и Chevrolet Captiva. В марте 2015 года GM объявила о свертывании производства на своем заводе в Санкт-Петербурге с 30 июня 2015 года и контрактной сборки на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в конце 2015 года. В настоящее время завод GM в Петербурге находится на консервации.

Просмотров: 15 | Добавил: ricade1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz