Пятница, 22.09.2017, 09:29
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » «Емир-Ойл» построит комплекс по подготовке нефти и газа
08:15
«Емир-Ойл» построит комплекс по подготовке нефти и газа
Компания «Емир-Ойл», разрабатывающая нефтяные месторождения Долинное, Емир, Кариман, Северный Кариман и газоконденсатное Аксаз (Мангистауская область), построит комплекс по подготовке нефти и газа. Как сообщил главный инженер проекта, специалист центра наземного проектирования и изысканий АО «КазНИПИмунайгаз» Ахметжан Сабиров в ходе общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду строительных работ, в состав комплекса войдут установки подготовки нефти производительностью 600 тыс. тонн нефти в год и установка подготовки газа мощностью 600 тыс. кубометров газа в сутки. Проектируется комплекс подготовки нефти и газа на месторождении Аксаз, в 50 км от Актау.
 
По его словам, подготовленная товарная нефть будет подаваться в трубопроводную систему АО «КазТрансОйл». Соответственно, подготовленный товарный газ будет транспортироваться в газотранспортную систему магистральных газопроводов АО «КазТрансГаз Аймак», а полученные на установке газа сжиженные углеводороды пойдут через склад хранения СУГ в автоцистерны для дальнейшей реализации потребителю.
 
Как отметил Ахметжан Сабиров, производство будет обеспечиваться необходимыми системами для обезвоживания, обессоливания и окончательной дегазации поступающей нефти с дальнейшей транспортировкой в магистральную нефтесборную систему. При подготовке природного и попутного газа, поступающего с месторождений, будет производиться компримирование (сжатие в компрессоре), осушка газа и отделение конденсатной жидкости.
 
«Намечаемая деятельность по строительству и эксплуатации объектов комплекса подготовки нефти и газа на месторождении Аксаз в целом не окажет значимого негативного воздействия на природную среду и допустима по экологическим соображениям. Более того, реализация проекта желательна, как социально и экономически выгодная и в местном, и в региональном масштабе», – подчеркнул главный инженер АО «КазНИПИмунайгаз» Исагали Есполов.
 
Предполагается, что на период эксплуатации для обслуживания УПНиГ в качестве рабочего персонала потребуется около 130 человек.
 
ТОО «Емир-Ойл» владеет лицензией на разработку месторождений группы Аксаз, Долинное и Емир (ADE), расположенных в 45 км к северо-востоку от Актау, на побережье Каспийского моря. Извлекаемые запасы трех месторождений группы ADE, по данным аудита норвежской фирмы PGS Reservoir Consultants, оцениваются в 145 млн. баррелей (около 20 млн. тонн) нефти и 400 млрд. кубофутов (около 11 млрд. кубометров) газа. Однако к категории доказанных относится только 33 млн. баррелей (около 4,5 млн. тонн) нефти и 100 млрд. кубофутов (2,8 млрд. кубометров) газа, - передает http://oilnews.kz.
Просмотров: 79 | Добавил: ricade1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz