Пятница, 22.09.2017, 09:21
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Лидеры РФ и Южной Кореи обсудят перспективы стратегического партнерства
18:36
Лидеры РФ и Южной Кореи обсудят перспективы стратегического партнерства
Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник обсудит с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, прибывающим в Россию с официальным визитом, вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, а также перспективы вывода двусторонних отношений на уровень стратегического партнерства, сообщил РИА Новости источник в Кремле.
 
Это первый официальный визит Ли Мен Бака в Россию. Ранее главы двух государств встречались 9 июля 2008 года "на полях" саммита "Группы восьми" на острове Хоккайдо (Япония).
 
"Центральное место в ходе переговоров займут вопросы долгосрочного взаимодействия в таких сферах, как топливно-энергетический комплекс, транспорт, космическая сфера, атомная энергетика, наука и техника, информационные технологии, связь, региональное сотрудничество. Стороны намерены рассмотреть вопросы повышения эффективности взаимодействия в области рыболовства, включая конкретные меры по обеспечению сохранности водных биоресурсов и предотвращению их браконьерского промысла. Особое внимание будет уделено вопросам реализации крупномасштабных проектов на Корейском полуострове, в том числе связанным с соединением Транскорейской железной дороги с Транссибом", - сказал собеседник агентства.
 
"В связи с динамичным развитием многоплановых российско-корейских отношений будут рассмотрены перспективы их вывода на уровень стратегического партнерства", - добавил источник.
 
По его словам, Республика Корея является третьим по значимости торговым партнером России в Азии (после КНР и Японии). В 2002-2007 годах объем двустороннего товарооборота увеличился в 6,8 раза - с 2,8 до 15 миллиардов долларов.
 
Продолжается рост южнокорейских капиталовложений в российскую экономику: в 2006 году они составили 597 миллионов долларов, в 2007 году - 701 миллион долларов, к апрелю 2008 года - 738 миллионов долларов. В числе крупных инвестиционных проектов - возведение компанией "Лотте" гостинично-делового комплекса в Москве (объем капиталовложений - около 260 миллионов долларов), строительство концерном LG Electronics завода по производству бытовой электроники в подмосковном городе Руза (150 миллионов долларов), сооружение компанией Samsung Electronics завода по выпуску телевизоров и бытовой техники в Калужской области (110 миллионов долларов), сообщил кремлевский представитель.
 
Стороны также намерены наращивать гуманитарное сотрудничество, прежде всего в сфере образования, добавил он.
 
"В настоящее время в Республике Корея учатся около 150 российских студентов, порядка 60 российских преподавателей работают в южнокорейских университетах по долгосрочным контрактам. На 2007-2008 учебный год для граждан РК выделено 25 государственных стипендий для обучения в вузах России", - сказал источник.
 
По его словам, итоги обсуждения на высшем уровне планируется зафиксировать в российско-корейском совместном заявлении.
 
"Готовится к подписанию пакет двусторонних документов, в частности, соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Корея об упрощении процедуры выдачи виз для осуществления взаимных краткосрочных поездок граждан, соглашение между министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и министерством экономики знаний Республики Корея о сотрудничестве в области геологии и недропользования", - сообщил собеседник агентства.
 
Ранее Ли Мен Бак семь раз побывал в России в качестве бизнесмена, когда он возглавлял одну из компаний корпорации "Хендэ", а также занимал пост мэра Сеула.
 
Президент Южной Кореи во время поездки в Москву выступит на бизнес-форуме, в котором примут участие сопровождающие его главы крупнейших южнокорейских компаний, посетит центр имени Хруничева и Госдуму, встретится с проживающими в России корейцами.
 
Во время визита Ли Мен Бака, как сообщил журналистам посол Республики Корея в РФ Ли Гю Хен, будут также подписаны меморандумы о сотрудничестве "Газпрома" и его корейского партнера КОГАЗ, об облегчении выдачи многократной визы для обладателей обычных загранпаспортов, о сотрудничестве в области нанотехнологий, в военно-технической сфере.
 
Что касается газовой сферы, то, по словам посла, в 2009 году Южная Корея планирует импортировать 1,5 миллиона тонн сжиженного газа в рамках проекта "Сахалин-2" на сумму 1 миллиард долларов.
 
Вскоре после визита Ли Мен Бака в Россию, сообщил посол, будет начат стратегический диалог между двумя странами. В нем примет участие первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов и его южнокорейский коллега Квон Чон На.
Просмотров: 85 | Добавил: ricade1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz