Пятница, 22.06.2018, 04:43
Проектирование устройств котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Энергокомпании могут начинать выпуск облигаций
08:15
Энергокомпании могут начинать выпуск облигаций
Высшие менеджеры МРСК Северо-Запада провели консультации с представителями независимой инвестиционной компании «Тройка Диалог». В рамках консультаций стороны рассмотрели предложение по организации выпуска биржевых облигаций.

По оценке аналитиков независимой инвестиционной компании «дно кризиса пройдено и, дождавшись приемлемого состояния рынка, компании могут позволить себе вкладываться в облигации». В качестве альтернативы банковского кредитования  представители компании «Тройка Диалог» предложили  МРСК Северо-Запада   рассмотреть возможность выпуска ценных бумаг, доход от которых можно распределять на краткосрочные и долгосрочные нужды.
Основными причинами открытия рынка является снижение процентных ставок в первом и втором эшелоне, а также наглядный пример компаний, сумевших поддерживать свою работоспособность в кризис, который вдохновляет инвесторов, считают в ИК «Тройка Диалог».
Продолжая декабрьскую тенденцию, большинство облигаций выпускается в рублях, что способствует укреплению курса рубля и понижению процентной ставки, благодаря чему доходность облигаций составляет 30-40%.
Как отметил в ходе консультаций директор управления инвестиционно-банковской деятельностью ИК  «Тройка Диалог» Сергей Видяев, кредитование в банках на данный момент сопряжено со многими проблемами.
«За период кризиса процентные ставки возросли в три раза, при этом банки готовы кредитовать компании только под обеспечение. Неплатежи сбытовых компаний усугубляют ситуацию», − отметили участники  консультаций.
Для снижения издержек на привлечение заемных средств, специалисты независимой ИК «Тройка Диалог» рекомендовали руководству МРСК Северо-Запада получить  кредитный рейтинг. «Кредитный рейтинг показывает готовность эмитента своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Банки сотрудничают с обладателями рейтинга на более выгодных условиях, так как понимают, что у компании есть альтернативный вариант финансирования через выпуск облигаций», − сказал Сергей Видяев.
«Мы должны четко представлять все возможные механизмы возврата заемных средств, чтобы не бояться  занимать, − сказал генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай. − В этом главная цель консультаций, которые мы проводим с представителями ИК «Тройка Диалог» и другими независимыми экспертами».

Просмотров: 9 | Добавил: ricade1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz