Воскресенье, 22.07.2018, 21:36
Проектирование устройств котельных
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 20 » Росатом и Philips намерены развивать ядерную медицину в России
00:33
Росатом и Philips намерены развивать ядерную медицину в России
Компании планируют совместно работать по четырем основным направлениям, в том числе по производству точного диагностического оборудования на основе ядерной медицины – ОФЭКТ (однофотонный эмиссионный компьютерный томограф), ОФЭКТ-КТ (совмещенный с КТ), ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионный томограф совмещенный с КТ). При этом, впервые в России, международный производитель передает местному партнеру право производства определенной модели ОФЭКТ-КТ на эксклюзивных условиях, ограничивая ее выпуск на других производственных площадках в мире. Оборудование будет продаваться под совместным брендом в России и странах СНГ.

Вторым важным компонентом сотрудничества являются совместные научно-исследовательские разработки (НИОКР), в том числе, клинические исследования, развитие компонентной базы, а также совершенствование выпускаемой продукции. Еще одной областью взаимодействия станет передача Philips российскому партнеру уникальных инженерных ноу-хау по производству и обслуживанию локализованной продукции. Итоговым компонентом партнерства станет создание первого российского производителя и поставщика комплексного ПЭТ решения для российского и мирового рынка.

«Цель нашего сотрудничества – создание в России полноценного направления ядерной медицины. Сотрудничество предполагает масштабный характер, и год от года будет набирать обороты. Согласно программе, намеченной правительством Российской Федерации, мы стремимся к тому, чтобы не менее 50% медицинского оборудования производилось на территории России. По ходу реализации эта инициатива поможет создать стимулы и условия к развитию целой индустрии высокотехнологичного медицинского оборудования, будут вовлекаться различные организации и поставщики. В конечном счете, мы рассчитываем, что уже в скором времени население будет проходить диагностику на российском оборудовании, которое, как минимум, не будет уступать лучшим мировым аналогам», – говорит Сергей Кириенко, генеральный директор Госкорпорации «Росатом».

В контексте модернизации отечественной экономики, локализация производства ядерной медицины будет способствовать снижению зависимости страны от импорта медицинского оборудования, который по разным оценкам составляет более 81%. Предлагая системе здравоохранения доступные и адаптированные под локальные потребности решения, партнерство призвано способствовать модернизации медицинской инфраструктуры в российских лечебных учреждениях.

На сегодняшний день  потребность российского населения в ПЭТ - диагностике удовлетворяется не более чем на 1–5%. Сегодня в России существует только 7 ПЭТ центров (для сравнения  в США их  около  2000), причем все они расположены в Москве и Санкт-Петербурге, хотя этот современный метод радиоизотопной диагностики должен быть доступен для всех регионов России. По оценкам специалистов должно быть построено не менее 140 ПЭТ центров.

«ПЭТ – новейший метод медицинской визуализации или радиоизотопной диагностики. Основная область применения – онкология, на долю которой приходится порядка 80-90% всех исследований. ПЭТ сканер позволяет клиницистам определять рак на нулевой стадии, когда «опухолевая ткань» еще не изменила свою структуру. Это радикальным образом сокращает государственные расходы на лечение онкологических больных. Актуальность подобных исследований в России особенно велика в связи с онкологической ситуацией, когда рак стал второй по численности причиной смертности населения. За последние  10 лет уровень смертности от раковых заболеваний вырос до 13,8%, и сегодня зарегистрировано около 2,7 млн. онкобольных», - сказал Стив Русковски, исполнительный вице-президент Royal Philips Electronics, генеральный директор Philips «Здравоохранение».

В рамках намеченного сотрудничеств инфраструктура, технологическая база и процесс производства медицинского оборудования будет развиваться и вестись госкорпорацией Росатом. Со своей стороны, Philips передаст Росатому все необходимые технологические разработки по лицензионным соглашениям. Кроме того, эксперты Philips будут проводить обучение российских специалистов и инженеров, задействованных в производстве высокотехнологичного оборудования.

Тайский массаж, Москва - пусть и не ядерная медицина, но поддержка для здоровья существенная.

Просмотров: 25 | Добавил: ricade1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz